Внимание! Данная тема действует только в форуме "Учебный комплекс" и "Тренировочная". Пока что.
Здесь будет описана система описания боя.


Главные пункты:
- Уровень написания постов - уровень флуда. То есть вы можете написать от двух-трёх строчек и выше, в которых можете указать способность(-сти), тщательно указав при этом все аспекты атаки или защиты, чтобы было понятно не только вам, но и вашему сопернику.
- Что именно указывать? Массу, расстояние, время, количество - всё то, что может затронуть ваша способность, какого бы уровня она не была. Стоит помнить, что нельзя сразу использовать несколько способностей (1) и сразу друг за другом (2), ведь подумайте сами - у вас может быть комплексная защита или атака из нескольких возможных способностей, но чтобы её сделать - тоже нужно время.
- Очередность. Строгая! Помните о вашем сопернике! Если уж на то пошло, даётся три дня на написание ответа или «ход» автоматически переходит сопернику, что значит «вы проспали возможность победить», а он её получил в двойной мере (это действует, если у игрока не было причины пропасть на время)
- Место. Не без помощи руководства данного заведения открытые площадки для боев могут изменять форму/погодные условия, а значит и возможности. Возможность «выбирать» зал даётся обеим соперникам (данную тему можно открыто прокомментировать и выбрать в «учебном комплексе») или следящему. В «Тренировочной» местность существа выбирают сами.
- Кто будет следить? В "Учебном комплексе" учитель/ученики старших классов (частично участвуют в эпизоде) и администрация, в "тренировочной" только администрация.
- Суть врождённых (обязательных) способностей, которые действуют постоянно. Таких немного - бессмертие у одних видов, возможность гипноза и оглушения голосом у других, способность к полету. Даже, несмотря на возможности уровней у этих способностей, они могут использоваться спонтанно и неожиданно для самих себя, так как действуют постоянно. То есть не ждите от вампира, что он согнется от вашего удара, скажем, в печень или почки, а от сирены - чтобы она заговорила нормальным человеческим голосом.
- Если ты сомневаешься, игрок, то начинай в "тренировочной". Я сам лично помогу чем смогу, если возникнут вопросы.

Наградой за бои служит опыт, игра и возможная галочка в вашем "личном деле".