HOSHIZORA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HOSHIZORA » HOSHIZORA. » a talking fox


a talking fox

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название:
• a talking fox

2. Время|Место:
• Пятое июля; пять вечера.
• Главный вход в Хошизору.

3. Участники:
• Эвери Джастин | Avery Jastine
• Виллета Росс Фаулер | Willet Ross Fowler

4. Краткое описание:
• Очередной день, когда Вилли решила таки посетить библиотеку. Разобраться в предметах времени для нее было не совсем возможно без дополнительных занятий. Как вдруг натыкается на лисицу. Обычную такую, белую. Виллета не предпринимает никаких действий по отношению к ней, просто присаживается на корточки и смотрит. Пока эта самая обычная лисица не начинает разговор.

5. Рейтинг|Предупреждения:
• G

6. Возможные итоги:
• Знакомство.

7. Рекомендации:
Эвери
Вилли

0

2

Ну лиса. Ну белая. Ну морда хитрющая. А пока молчит - так и вовсе обыкновенный зверёк. Многие проходят мимо, мол мало ли, кого только с собой ученики не притащат. Несколько очаровательных девчонок пытаются погладить. Лисичка не возражает, почти виляет хвостом, но сама не ластится и даже не заговаривает. Эвери (а это именно она, а не дикий лесной зверёк) просто молча сканирует ауру проходящих мимо. "Интересно, интересно," - думает она, прищурившись разглядывая одной ей видимые цветные мерцания обволакивающие фигуры - "Похоже не всем нравится здесь находиться. Впрочем, думаю что я как-нибудь с ними полажу. На крайний случай - особо вредных телепатией достану. Непедагогично, но всё же..."
Джастин появилась у входа в половине пятого, а к тому моменту когда короткая стрелка часов подбирается к этой крутобокой цифре, люди потихоньку рассасываются. И Эвери становится скучно. Была бы волком - точно бы завыла. А так, вид не позволяет. Зато теперь есть вредя подвести итоги первого дня по прибытию в Хошизору.
"Ну и что же ты скажешь себе Эвери? На фоне остальных преподавателей ты выглядишь как минимум странно. Никогда не думала что пора повзрослеть?" - лисица хмыкнула. Когда в голове боролись здравый смысл и заложенное природой ребячество, побеждало второе. Пожалуй, Эвери просто боялась однажды проснуться серьёзной.
"Эхх... Видели бы меня сейчас родители! Точно бы ужаснулись. А вот Бетани бы улыбнулась," - вздохнув, Эри улеглась в тени, положив голову на лапы. В глубине души ей до сих пор не хватало доброй старушки - "Поспать что-ли?"

0

3

Занятия ужасно утомляют, особенно по изучению стихий. Да еще и нервы-нервы, касательно вида, хвоста, отношения Уолтера ко всему этому. Это прилично потрепало Вилли. И сейчас она играла роль лимона, разве что не костюмированную. А что так не поднимает настроения и не дает морального удовлетворения, как пара-тройка прочтеных книг? По крайней мере, для Виллеты чтение было всем. Особенно не художественная литература. Что-то познавательное, новое.
Девушка сидела на лестнице перед главным входом, подпирая щеку ладонью и глядя перед собой, куда-то в глубь деревьев, растущих аллеей. Да, чтение делало ее дни, но сейчас она было слишком уж выжата, чтобы идти в библиотеку и блуждать там в поисках нужной литературы.
Взгляд Вилли задел край белого пушистого хвоста. Слишком большой для кошки, слишком длинный для собаки, но вот для лисицы самое то. Виллета не любила белых животных, но эти хитропопые существа привлекали внимание. Частенько можно было увидеть рыжих лис с белыми кончиками на хвостах. Но полностью белых. Редкие они.
Виллета поднялась на ноги, спускаясь к первой ступеньке и останавливаясь напротив зверька. Такая чистая, красивая. Но явно не ее красота привлекла Вилли. Девушку интересовал сам вид, цвет шерстки. Она присела на корточки, кладя ладони себе на колени и уперлась взглядом в глазки лисы. И все. Виллета больше ничего не делала, даже не говорила. И Росс молчала.

0

4

Где то на задворках сознания уже мелькали странные цветные видения, в простонародье именуемые снами. Вот по центральной улице родного городка пробежал жёлтый огурец с рожками. За ним с вязаными носками бежала умилительного вида бабушка, что-то крича. Но вот от дальнейшего созерцания сего проявления любви поколений, девушку оторвал шорох уловленный чуткими ушами. Стоило лисице сесть и её тёмные глаза упёрлись в серо-голубые миндалевидные очи. Перед Эвери сидела симпатичная рыжеволосая девушка с очаровательной (с точки зрения бледной Джастин) россыпью веснушек. Она заметно отличалась от тех кто до этого подходил к зверьку.
"Интересная аура, однако... Как будто рваная," - Эвери и самой было сложно охарактеризовать то что она увидела. - "Странно. Может заговорить, а? Не думаю что-кого либо сильно удивит присутствие говорящей лисы в таком месте."
Тишина вряд ли длилась больше двух-трёх минут, но Эвери, с её эпизодической торопливостью, казалось что прошло как минимум десять. "Разве это много?" - скажет кто-то. Много, если вы сидите и просто смотрите кому-то в глаза, не зная как начать разговор.
-О, Эти глаза напротив,
сразу и навсегда,
- почти взвыла Эвери, своим высоким приятным голосом, в такие моменты превращающемся в нечто невообразимое. Однако, она тут же извинилась, - Ох, прошу прощения... Я, видишь ли, не тот собеседник которому легко начать разговор...

0

5

Долго смотреть кому-то в глаза для Вилли по меньшей мере непривычно. Она обычно отводит взгляд почти сразуже. Но у этой лисицы очень красивый цвет, темный, глубокий. Редко встретишь такие красивые глаза, даже у зверей, которые кладезь красоты, если смотреть в общем. Гетерохромия у них явно больше проявляется, нежели у существ. А это весьма привлекательная черта, по мнению Виллеты. Эта лисица не обладала такой особенностью внешнего вида, но все равно была невероятно красива и радовала глаз. Потому, скорее всего, Вилли и не могла отвести взгляд. Ведь девушка была на какую-то долю уверена, что перед ней не оборотень. Точнее, она не была уверена, она надеялась на то, что это животное не перевертыш, коим является ее братишка. Нет, Фаулер не имела ничего против этого вида существ, она даже испытывала некое чувство симпатии к ним, но все же, что ни говори, а простых животных любила куда больше. Потому испытала легкое чувство разочарования, когда из уст лисицы услышала речь, подобную своей. Только, более приятным голосом, чем непосредственно Вилли.  И все же, она улыбнулась, стараясь не выдавать своих чувств.
- Прекрасно Вас понимаю, - прозвучал в ответ тихий, чуть хриплый голосок девушки, а глаза слегка сощурились, являя собой побочный эффект улыбки. - Начинать разговор не всем легко, - а в голове в разговор вновь вмешалась Росс. "Нам в том числе." На что Вилли только обреченно вздохнула, быстро и как можн незаметнее. - А Вы, простите, кто? - Решив хотя бы попытаться развить разговор, спросила Виллета, теперь уже глядя чуть выше глаз, на белый пушистый лоб, чуть подрагивающие ушки. Что ни говори, а лисы красивые создания. Гордые, хитрые и шустрые. Чудесные животные. а Вилли должна перевоплощаться в кошку. Но до этой способности Виллет как до луны на раке с горы, где тот должен свистеть соловьем.

0

6

Как прикажете отвечать на вопрос: "а вы кто?". Эвери действительно не знала. Фактически, как вид, как существо, она была оборотнем. Но это слово всегда вызывало ассоциацию с чем то ненастоящим. Одна личина - настоящая, другая - фальшивая. Для Джастин, это было не так. Совсем, то есть полностью, с точностью наоборот. Она комфортно себя чувствовала  и как прямоходящее существо, и как мохнатый любопытный лис со смешными усами на хитрой мордочке. Она в полной мере была и тем и другим.
Так как ответить? Решила ответить всё как есть.
-Я думаю что лиса. Хотя я знаю много существ, которые попытались заставить меня сменить это слово на оборотень. - Эвери вздохнула - Тем не менее в слове "оборотень" есть что фальшивое. Даже сменив облик я останусь лисицей, как бы не выглядела. - немного помолчав, она извинилась - Прости, наверное, это не самое хорошее объяснение...
Да, похоже Джастин не была мастером точных формулировок. Думаю, мне стоит представиться. Эвери Джастин, к Вашим услугам. - наконец встав зверёк промолвила - Не очень удобно, сидеть на корточках, верно? Те замечательные ступеньки подойдут для этого куда лучше.
Перебравшись на ещё тёплые от дневного солнца мраморные ступени она спросила: Не хочешь рассказать что-нибудь о себе?
Ей нравилось общаться с этим солнечным существом. В какой-то человеческой литературе Эвери однажды попались строки о том что у рыжих нет души. "Неправда." - думала она - "Душа есть. И она, наверное, куда чище и светлее чем у многих." Беловолосая не была истинно верующей. Она не молила Создателя о чём-либо, она просто считала что когда то кому то пришло в голову создать эти хрупкие миры. Какому-то скучающему демиургу с развитой фантазией и неплохим чувством юмора.

0

7

"Это был весьма глупый вопрос, девочка моя." Фыркнула Росс, после чего Виллета слегка чертыхнулась. Ведь это действительно был слегка не разумный вопрос. Нет, ну кто спрашивает "кто вы?". Да и как ответить на этот странный вопрос? Что именно подразумевалось под этими словами? Что вы за существо? Кем вы являетесь в этом учебном заведении? Каково ваше имя? И как эта лисица будет отвечать на такой неоднозначный вопрос? Столько вопросительных знаков и ни одной соответствующей им точки. Тем не менее, это существо нашло способ ответить. И весьма такой подробный, хоть и чуточку запутанный.
- Довольно необычно, когда кицуне не признает себя оборотнем, - немного не тактично со стороны Вилли, но она глупая девочка, которая ничего не смыслит в общении с другими, а отношения всерьез воспринимает только с Росс и Акирой. Потому и не сильно волновалась за свои слова. Как это не печально. - Нет, я понимаю, - "Мы вот, например, вообще не любим существ породивших нас. И не говори." Виллета вздохнула, чувствуя, как затекают ноги от долгого неподвижного сидения на корточках. Ступни будет колоть.
- Рассказать о себе? - девушка присела на ступеньки неподалеку от лисицы, задумчиво покусывая нижнюю губу. А что собственно рассказывать? Представиться? С этого стоит начать, определенно. А дальше уже как разговор пойдет, какое русло выберет течение слов. - Виллета Росс Фаулер, ученица первого класса этого учебного заведения, - Вилли качнула головой в сторону главного входа, указывая на это самое "заведение". Будто здесь еще какое-то было. - А Вы, эм... - трита слегка замялась, не зная точно как сформулировать вопрос, чтобы не было как в первый раз, сто сотен тысяч разных вариация понимания его, - студентка или из учительского состава? Или, быть может, из управления? - Девушка сощурилась от лучей солнца, вышедшего из-за облаков, но вскоре вновь смогла спокойно смотреть на мир, благодаря другому, гораздо большему белому кучерявому сгустку испарений.

0

8

"Странно-не странно, не странно-странно." - переделала Лис про себя известную цитату из "Алисы в стране чудес". Как минимум двадцать пять лет своей жизни Эвери ощущала себя этой самой Алисой, хотя, казалось бы, при встрече с кицуне упоминаемая выше девочка окончательно бы убедилась в собственном безумии. "Эвери в стране чудес". Триллеро-приключенческий сериал, блин!" Тем временем рыжая представилась. Как и думала Эри - это была одна из её учеников. "Вилета Росс Фаулер, первый класс... Следовательно, ей не больше восемнадцати лет." - перебирала учитель в голове полученную информацию - "Запомним, значит!"
-Ох, будь я из управления школа была бы выкрашена в зелёный горошек, - усмехнулась Джастин - Увы, я скромный преподаватель литературы до сих пор пытающийся выйти из младшего школьного возраста... - кицунэ вздохнула. Её поведение не раз доставляло ей проблемы. А уж когда она знакомилась с остальным учительским составом.... На фоне большинства из них она выглядела как минимум пациентом приюта безумных. "Впрочем, кто знает... Возможно они просто пытались произвести впечатление на меня. Куда печальней то, что сейчас сиё прекрасное создание станет разговаривать как со старушкой лежащей на смертном одре, которую нежелательно нервировать."
Эри сморгнула набежавшую печаль. Похоже семичасовое превращение давало о себе знать. Конечно, ей очень нравилось быть лёгким и быстрым животным, но не стоило забывать и о своём другом облике. Однако, сейчас ей не хотелось показывать светить свою физиономию.

Отредактировано Avery (2013-03-18 16:06:22)

0

9

Почему-то облака всегда заражали апатией. Такие спокойные. Их ничего не волнует, дождь ли, снег. Утро, вечер. Плывут по небу, порой спасая от палящего солнца, скрывая его яркие жгучие лучи за своими курчавыми боками. Позволяя открыть глаза широко и смотреть в небо, наслаждаясь чудесным чистым голубым цветом, разбавленным белыми сгустками, напоминающими то ли кучу ваты, то ли снега. Небо нравилось Вилли. Своей необъяснимой красотой, простой и невинной. Летнее небо, либо небо поздней весны. Когда насыщенный голубой цвет и облака. Но чистое небо не приносит девушки такой радости, как и затянутое тучами или ночное. Да, звезды красивы, никто не спорит. Многим нравится рассматривать их, изучать. Но Виллета любит небо только тогда, когда оно спокойное, светлое и красивое.
- Литература прекрасный предмет, хоть я больше и люблю математику, - улыбнулась девушка, почесывая переносицу и слегка морща нос от щекочущего ощущения внутри. И вроде уже готова к чиху, да все никак не идет он. Да и с чего Вилли чихать? Она здорова, аллергии на что-либо не имеет, да и перец в нос на нее практически не действует. Если только с помощью чего-то им обмазать слизистую. Но и то, необходимо хорошо так перца взять.
- А школьный возраст, - Вил чуточку замялась, не будучи уверенной в том, нужно ли говорить то, что она хотела или же не стоит, но не найдя каких-либо "против", все же вымолвила свою мысль, - я понимаю, в некотором роде. Я порой себя пятилетним ребенком чувствую. "Греша тем, что не знаю, какой была в детстве." Девушка хмыкнула, возвращая взгляд на лисицу. Все же, не вежливо это, смотреть куда-то в сторону, ведя беседу с реальным существом. Правила этикета требуют взгляда на оппонента, да и это как-то приятнее, что ли. - Вам нравится Хошизора? - Чуточку отстранено спросила Вил, словно мысли вслух, словно не это хотела спросить. Но уже сорвалось с уст ее эта фраза. И решила она, что ответ интересен, как никак.

0

10

Казалось бы, Виллета лишь слегка поморщила нос, не такое уж великое событие в масштабах миров. Но вот Эвери стало слегка неуютно от этого "жеста". "Неужели у неё аллергия на шерсть... Тогда мне не стоит оставаться в таком облике" - и не дожидаясь чиха (которого между прочим так и не последовало) лисица обернулась невысокой беловолосой девушкой с тёмных джинсах и белых кроссовках и кофте. "Чёрт! А ведь хотела же не превращаться сегодня обратно. Впрочем, она бы всё равно меня узнала и в таком виде." Эвери тряхнула головой из-за чего вокруг её головы как будто воспарило маленькое облачко. Ей требовалось быстро избавиться от подобных мыслей. Конечно, холодная вода была бы лучше, но не нырять же ей в ближайший фонтан, верно? Так или иначе Джастин решила ответить на заданный вопрос.
-Нравится ли мне Хошизора? Пожалуй да. О том что происходило между светлой и тёмной стороной я знаю немного, но в любом случае - новая война, была бы не самым счастливым событием. Меня радует что наши расы смогут сосуществовать мирно. - немного помедлив учитель спросила - А как ты относишься к этому месту?
Теперь, когда Эвери перестала быть лисой вести разговор стало гораздо удобнее. Не приходилось запрокидывать голову чтобы смотреть на собеседника. И это был несравненный плюс, хотя с другой стороны....
Нет, Эвери привыкла что увидев её внешность, многие не воспринимают её всерьёз. Ей этого и не надо было. Для серьёзных разговоров есть другие учителя, а она - так, белое недоразумение. Тем не менее иногда это доставляло известные проблемы. Так, во время практики в качестве учителя, её довольно редко слушались, пока она наконец не нашла свою методику преподавания. Но ведь сначала...сначала...
Небо постепенно темнело и всё вокруг погружалось в сумерки дарящие приятную прохладу. "Может будет дождь. Надеюсь на это..." Кто-то сказал что дождь - это нити связывающие души. До сих пор Эвери лишь смеялась над подобными романтическими высказываниями. Лишь иногда, нечто подобное приходило ей в голову, усмехаясь: "Никуда ты от этого не денешься."

0

11

Сидеть на теплых ступеньках под припекающим солнцем так чудесно и привлекательно. к тому же весьма интересная собеседница. Плевать что учитель. Хоть беседа и не слишком клеилась, а Вил все равно нравилось быть здесь. Сейчас. Отдыхаешь от произошедшего утром, днем. Сегодняшний день был слишком шокирующим для девушки. Слишком. А потому посидеть вот так на ступеньках было чудесной идеей.
До того, как Эвери открыла рот и ответила на заданный Вил вопрос, она перевоплотилась. Обычное превращение из животного в человекоподобное существо. Но каждый раз видя это, Вил невольно начинала любоваться действом. Белая шерсть Эвери-лисицы осталась в виде белоснежных волос другой Эвери. Красивые, пышные волосы. Короткая стрижка очень подходила девушке. Хоть Вил не так хорошо знала лисицу, но считала, что с длинными волосами она будет уже совсем не собой. Абсолютно другой Эвери, которую не знает даже сама учительница. Более леди. Женственная, взрослая женщина. Но никак не этот подросток, который по ошибке стал учителем в свои девятнадцать лет. Хоть Вил и была уверена, что Эвери уже как минимум тридцать стукнуло, но на вид все равно не дать ей больше двадцати. "Вероятно, бессмертность развита неплохо."
- Тебе очень идут короткие волосы, - да уж, манеры Вил обитали где-то очень далеко от самой девушки. Она абсолютно никакого внимания на тыканье не обратила. Это было совсем не вежливо, но получилось так внезапно. Да и казалось таким нормальным, будто так и должно было быть. Просто, Эвери не была строгой училой с пучком на затылке, утянутым настолько, что кожа возле глаз и на лбу натягивалась, становилась как бы очень упругой и без морщин. Ви терпеть не могла таких учительниц. Они противные, строгие и грубые. Трита любила интересных существ. Любила вести беседы с теми, кто многим старше нее самой. Но не так часто девушке удавались такие беседы. Частые разговоры она вела только с братом. Ведь кроме него у нее никого не было. АА друзьями обзаводиться Вил не спешила.
- Война... - словно под гипнозом повторила Вил, задумываясь над словами Эвери, но буквально на несколько мгновений. Девушку не интересовали такие аспекты существования темной и светлой сторон. Главное, чтобы их отношения непосредственно Вилли не затрагивали. а в остальном, пусть делают что хотят. Фаулер это не волнует.
- Я люблю Хошизору, - Вил улыбнулась кончиками губ. Она действительно безумно любила Хошизору. За возможность получать знания, невероятно огромное количество знаний. За практическое применение способностей. За изучение теории. А главное, за то, что ее брат нашел себе место здесь. В этом отдельном от всего мире, где происходят свои причудливые истории. Где можно найти друзей на века и таких же верных врагов. - Здесь очень много любопытных и редких книг, которые очень интересуют меня, - девушка действительно до безумия любила книги. Она не могла без них.

0


Вы здесь » HOSHIZORA » HOSHIZORA. » a talking fox


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC